主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3545
地產新聞
高力:亞太樓市留意中印
(文匯報) 2015年12月11日
根據高力國際日前最新發佈的2016年房地產市場展望,2016年亞太區房地產前景將大致維持樂觀。然而,高力國際預測,儘管在很多市場政府政策繼續對投資者行為起到推動作用,但部分市場開始出現疲軟。無論作為境外資本來源或投資目的地,中國對亞洲房地產市場而言均是無法迴避的重點。此外,印度致力吸納投資者,很多範疇內尚屬首次,主要原因是印度向國際資本開放其國內經濟。

中資銀行帶動星港寫字樓

中國經濟放緩以及政府着力平衡國內經濟的措施給鄰近國家和貿易夥伴帶來影響,高力國際亞洲研究及諮詢行政董事盧永輝指,重點依舊緊緊圍繞中國及其對房地產活動各方面的持續影響,中國的主導地位意味着該國的任何政策變化都將繼續影響整個地區。在跨國金融公司普遍持謹慎態度並着手削減成本的情況下,中國的銀行將於明年繼續帶動香港及新加坡等市場的寫字樓租賃市場。不過,美國勢將加息,儘管業主會因收益上升而受惠,但香港及新加坡的借貸成本將會上升。

高力預計,在即將上市的大量甲級寫字樓供應中,印度和中國的佔比達70%。2015年共有1億平方英尺的新供應推出市場,另有1.1億平方英尺則將於2016年竣工。