主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5140
地產新聞
陳德霖料美下周很大機會加息
2015年12月8日
金管局總裁陳德霖昨日出席「香港經濟峰會2016」時表示,美聯儲局下周議息,美元利率很可能會正常化,即開始加息,美國經濟會繼續溫和增長,美元強勢會持續一段時間,但利息、債息、資金流向及資產市場反映則難以估計。

他又指,隨着美國加息,市場應有心理準備面對資金流出、利率上升、資產市場向下及樓市有下行調整壓力。他表示若資產價格調整,對於一些想置業的人士以及捱貴租的商戶,未必不是一件好事。陳德霖預料,美國加息將令巨額資金從新興市場回流美元區,利率正常化將令投資環境變得困難。

另外,財政司司長曾俊華昨日在立法會表示,美國不論在下周加息與否,加息步伐仍有很大不確定性,料情況將繼續困擾環球經濟,政府會密切留意,一旦加息對本港帶來的影響。曾又指,雖然美國準備加息,但歐洲央行卻進一步量寬,國際貨幣環境變得更為複雜,令國際金融市況和資金流向將繼續波動。