主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4101
地產新聞
黃遠輝:「壹居」改限 非政治化
(文匯報) 2015年12月5日
市建局資助房屋「煥然壹居」因提高入息限額,引發4名非執行董事聯署,行政總監林濬事後發電郵,批評事件屬「政治污染」。市建局非執行董事黃遠輝昨日認為,林濬在電郵的說法純粹屬於個人看法,不代表市建局董事會的整體立場。

從善如流 冀勿好事變壞事

對於事件被形容為「政治化」,黃遠輝回應指,任何資助房屋都有政治考量,以公營房屋政策為例,本身亦包含政治考慮。

不過,他不認為市建局最終調整「煥然壹居」單身申請人士的月入上限及資產上限,屬於「政治化」。他認為,市建局現時回應社會的意見,作出調整是從善如流,希望大家不要將這件好事變成壞事。

林濬早前發電郵,批評4名身兼立法會議員的非執行董事,將原本屬內部討論的「煥然壹居」項目,變為公眾討論,形容此舉是「政治污染」。