主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4463
地產新聞
十大活躍屋苑上周更靜
(文匯報) 2015年12月2日
全港多區新盤項目圍攻,二手顯得弱不禁風。利嘉閣地產董事陳大偉昨日表示,綜合該行分行數據,全港十大活躍指標成交屋苑在上周(11月23日至29日)錄得32宗買賣個案,較前周(11月16日至22日)的33宗按周減少一宗或3.0%,繼續低谷行走。

在上周十大活躍成交屋苑當中,共有4個屋苑報跌,跌幅介乎33%至50%不等,當中美孚新鸷、將軍澳中心及新都城的跌幅最為明顯,各自錄得50%的跌幅;至於本周龍虎榜出現雙冠軍,分別由嘉湖山莊及沙田第一城同樣以5宗成交奪得。

陳大偉指出,二手低迷已經持續逾三個月,相信再向下跌的空間不大,但由於年底前仍有多個矚目新盤應市,二手市況難有大升的條件,估計短期內十大活躍指標屋苑成交宗數維持在現水平窄幅上落。