主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4863
地產新聞
富貴長者屋入場費可逾900萬
(東方) 2015年12月1日
房屋協會首個非資助富貴長者屋計劃北角丹拿山「雋悅」最快本月接受申請,明年首季可望入伙。只租不賣的「雋悅」會以終身租約形式租予六十歲或以上長者,租戶須先繳付租住權費,之前市場估計若一筆過繳付租住權費,入場費或達五百萬元。

「愈大年紀租住愈平」

但據了解,不設資產及入息審查的「雋悅」將「愈大年紀租住愈平」,六十至八十五歲申請人同一單位的租住權費將按歲遞減,至八十五歲或以上才劃一收費。房協擬下周公布申請詳情。

消息指,租住權費按單位面積呎價計算的「雋悅」,每平方呎訂價料約七千至八千元,估計一名年逾八十歲的長者租住項目中面積最細的單位,入場費或低於三百萬元;而最「年輕」的申請人租住最大單位,入場費或要逾九百萬元,而申請人除可一筆過繳付租住權費,亦可以最長十年的分期方式付款,但累計需多付百分之十五點五的租住權費。

另外,由於「雋悅」住戶全屬長者,房協提供的住後服務亦較一般樓盤特別,包括有居家護理支援服務及每月兩小時的家居小維修服務,且有大使年度家訪,但此類貼心服務要收費,並包含在每月基本服務費內。至於租住權費、管理費、每月基本服務費及申請程序等詳情,預料房協將於下周公布。