主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5330
地產新聞
趙國雄明言爭康城9期
(文匯報) 2015年11月23日
港鐵將軍澳日出康城第9期項目今日截收意向書,長實已明言會入意向。據了解,地皮毗鄰年初南豐買入的日出康城第6期,涉及3座物業,住宅樓面約112.06萬方呎,提供不超過1,780伙,預期於2022年竣工。測量師對地皮補地價估值由29.14億元至31.71億元,每呎補地價由2,600元至2,830元。

項目今截收意向書

中原地產測量師黎堅輝表示,日出康城9期單位供應上限為1,780伙,平均實用面積約630方呎,相信將提供中型單位為主,估計不少發展商會對項目感興趣,料提交意向反應踴躍。可是,近日大市交投氣氛觀望,加上本月初青衣商住地皮流標收場亦對賣地後市有影響,發展商出價會變得審慎,預計日出康城9期項目補地價會傾向保守。

長實執行董事趙國雄昨日明言會就日出康城9期入意向。但被問到本周五截標的大埔荔枝山山塘路地皮,趙國雄只表示地皮規模大,公司正在計數。業內人士指,由於項目與當初流標的青衣地一樣,都涉及斜坡問題,再加上有司法覆核的風險,影響樓盤的發展進度,而且項目規模大,投資額高,都令項目投資風險頗高,估計不少發展商都會因此卻步。