主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5804
地產新聞
湯文亮:人幣貶值或拖累豪宅
(文匯報) 2015年10月29日
紀惠集團行政總裁湯文亮近日撰文,內容不再講細價樓會否爆煲,改提豪宅,指人民幣貶值拖累該市場。

文章提到,不少廠商或從事貿易人士近年不斷買入人民幣金融產品,又以Accumulator佔大多數,三個月前人民幣突然貶值3%,殺了那些人一個措手不及,初期仍捱得住,但時間一長就難頂,期間銀行已經要求有關人士賣樓抵債,所以不時會見到一些豪宅減價出售。

只會受傷 不會重創

他又引述傳聞,指有銀行準備關閉衍生工具部門,背後因由,估計該銀行將會進行大規模的追債行動,負責追債的部門只睇法律文件,沒有人情可言,因此估計在未來幾個月,豪宅會不時出現一些減價樓盤。可幸的是,豪宅市場根基雄厚,即使受人民幣Accumulator所累,只會受傷,不會重創。