主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7259
地產新聞
供過於求劈價放租 銅鑼灣最慘情
(太陽) 2015年10月12日
樓上吉舖湧現,除了受經濟差影響外,舖位供過於求也是另一主要因素。樓上舖的黃金期,應該在一二年至一三年間,美聯工商舖行政總裁黃漢成表示,當年零售市道暢旺,銅鑼灣及旺角等旅遊旺區,有不少銀座式商廈陸續建成,提供大量的樓上舖位,由於樓上舖的租金較街舖便宜最少六成,吸引不同種類的商戶租用,以本地客為主。

惟現時零售市道轉差,經濟前景不明朗,令樓上舖空置率急升,業主需要減租吸客,「尖沙咀、旺角嘅樓上舖業主已經減咗一、二成,銅鑼灣業主甚至減租四成。」他預期樓上舖租金在未來一、兩年會繼續下跌。

他亦表示,樓上舖租金因應層數而有所不同,三樓或以下舖租與街舖相差兩、三倍,而四樓或以上,已經相差十幾倍,雖然租金便宜,但在經濟差的環境下,客人亦會銳減,令經營者陷入困局。