主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6375
地產新聞
核心區二線商廈租金趨升
(文匯報) 2015年10月9日
縱使近日環球股市略見波幅,但深港通有望於本年內開通,不少內地企業以至跨國金融服務業等公司皆在近期持續租用本港核心商業區甲級商廈擴充辦公室規模,猶如為商廈物業打下強心針。地產代理預料,本季本港核心區二線地段的甲級商廈租賃成交量及租金走勢將會價量齊升。

以友邦保險為例,日前承租北角英皇道633號三層共約30,135方呎樓面,涉及租金約96萬元,呎租約32元。同時,AXA安盛亦以逾100萬元租用銅鑼灣時代廣場近1.96萬方呎全層單位,每呎租金約51元。

而本地龍頭代理之一中原地產,在交投淡靜之下亦以逾10萬元租用灣仔告士打道80號6樓全層,呎租43元。

美聯商業營業董事蕭惠碧表示,市場上存在美國加息、人民幣貶值等不明朗因素,不少大型企業雖然不會斷然停止擴充,但在租用商廈物業時也會較為審慎,資金預算會略為減少。為此這些公司只好把目標轉移至核心區的二線地段,為此近日接連出現的金融服務業商廈租賃成交皆屬灣仔、銅鑼灣、北角等地。

前景轉差 預算審慎選擇

蕭氏續指,近日港島核心區一線地段例如中環、金鐘的甲廈畢竟屬金融服務業的集中區域,區內甲級商廈租金會平穩向上。而核心區二線地段的商廈物業方面,租賃成交量及租金水平上升幅度將會更為明顯。