主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6553
地產新聞
美利大廈 設計獲獎
(文匯報) 2015年10月2日
遊客最近若到過金鐘纜車站搭纜車,或有印象旁邊有一掛上工程棚架的高樓大廈,那就是美利大廈。該大廈兩年前由會德豐投得,由於地價高達44億元,平均每房造價逾2,300萬元,市場預期將建成超豪文物酒店,料於2018年落成。

雖然建築物方方正正,甚富時代感,但原來已有46年歷史,曾是最高的政府建築物。兩年前大廈獲批改建成文物酒店時,政府要求須保留建築物的外貌及內部佈局。事必有因,原來在細微之處盡顯設計技巧,例如窗口方位經過精心設計,以防止過多的直射陽光進入,此設計於1994年贏得「建築物能源效益獎」的優異獎。另外大廈周邊被主要幹道及道路圍繞,建築物另一出色的設計是其行車通道巧妙地與陡峭的紅棉路連接。

周邊旅遊景點:山頂、香港公園。