主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6553
地產新聞
美荷樓青年旅舍 經濟實惠
(文匯報) 2015年10月2日
對於既想體驗歷史建築的韻味,又不想花費過多的旅客,美荷樓青年旅舍絕對是一個好選擇。此青年旅舍的前身是一座建於1954年的公屋,是現時僅存的「H」型第一型徙置大廈,亦是香港同類型房屋的首個設計,獲評級為二級歷史建築。今天旅客散步於其長型及橫向迴廊時,此獨特的空間設計教你想像到昔日人來人往的緊密鄰里關係。

展現社會平實一面

美荷樓活化後改建成有129個房間的青年旅舍,除了一般雙人房外,還設家庭房及多人房,住宿更有彈性。旅客還可在此找到另類的旅遊體驗,與其他旅人有更多交流。因為設有多個偌大的公共空間、露天用餐區,不時會舉辦各類活動讓各地旅遊人士一齊參加,相信可令旅程更多姿多彩。

旅舍內的美荷樓生活館,展示了深水區昔日的社區歷史、香港1950年代至1970年代的生活習慣,以至早期的公屋面貌。不過小記建議,要體驗社區生活,旅客大可走到附近橫街小巷,走進冰室、士多,會看到最真實的平民香港。

周邊旅遊景點:廟街、通菜街。