主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5916
地產新聞
發展商籲洪水橋增私樓比例
(文匯報) 2015年9月25日
地產建設商會早前就洪水橋新發展區規劃及工程研究的第三階段社區參與,向政府呈交書面意見。商會認為政府建議該研究範圍內供應60,100個單位並不足夠,建議提高地積比率,放寬發展密度,以增加單位供應;並應該提高私營房屋供應,讓整個地區(連同天水橋)的私營房屋比例由目前建議的31%提高至40%,以平衡天水圍公營房屋過多。

商會又批評洪水橋新發展區規劃及工程研究,認為該區的研究發展欠缺前瞻,只停留於傳統的規劃框架內,無論建築物高度與土地用途均應重新考慮,以更有效利用土地。整個規劃上,商業用地的密度及高度過低,未能提供足夠的就業機會。此外,亦應盡早對環保交通系統作出決定,以更有效連接新市鎮與其他地區。