主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 36463
地產新聞
今日地產新聞摘要
2015年9月12日
【東方日報】指,綠化帶改劃住宅,小欖新村迫遷。港府積極覓地建屋,綠化地帶近年亦成為改劃目標。規劃署年初建議修訂《掃管笏分區計劃大綱核准圖》,屯門青山公路大欖段以北約六公頃土地擬由綠化帶改為住宅。

【香港商報】稱,股災後,豪宅售價連升三周創新高。環球股市波動,進一步打擊本港樓市交投,同時亦波及本地樓價;不過,亦有數據反映,股市「大亂」,反而有利豪宅交投,連帶豪宅盤售價持續爬升。

【星島日報】指,歌頓軍營列歷史建築建豪宅添變數。屯門東部是本港住宅近期的供應倉之一,但古迹辦的專家小組最新建議將產業署準備交還的屯門青山灣前歌頓軍營,列作為三級歷史建築,令該幅預計可建近二百單位的豪宅用地,發展可能添上變數。

【明報】指,青山灣地收20標書,本財年最多。臨海地皮有價,發展商空群入標,屯門青山灣段臨海住宅地皮昨日截標,地政總署公布共收20份標書,成為本財政年度至今政府賣地中反應最熱烈的項目。

【太陽報】報道,環海加推106伙,料下周賣。近期主打迷你單位的新盤熱賣,九龍建業(00034)紅磡環海.東岸昨加推106伙的全新價單,價單平均呎價19,541元,折實平均呎價16,805元,不排除連同上一批加推單位一併最快下周末推售。

【成報】稱,劏房戶愈住愈窮。劏房住戶生活本就窮苦,但開支負擔更要一年比一年重,有團體調查居於葵涌區的房、板間房及天台屋等不適切居所住戶的租金及水電開支,發現他們加薪速度遠遠追不上租金飆升。

【信報】謂,維港灣車位一年升45%。車位受追捧,成交價不斷創新高,升值幅度甚至跑贏住宅。大角咀維港灣一個車位,以約183.8萬元成交,創屋苑新高,一年多升值45%,較同期屋苑住宅平均樓價升幅約33%還要高。

【蘋果日報】說,何東家族古洞地申建住宅。城規會最新資料顯示,何東家族成員持有的上水古洞南金坑路康樂及綜合發展區地皮,向城規會申請發展成住宅、青年及老人宿舍及社區街市,涉及總樓面超過80萬方呎。

【文匯報】指,居屋王再現,東欣呎價撲萬五。樓價高企下,細碼盤繼續備受追捧,繼日前黃大仙鳳德鸷「軲莊」公屋王後,居屋市場亦再爆出天價成交,筲箕灣東欣苑一個實用僅約200方呎的「蚊型戶」,呎價直撲1.5萬元成交,貴絕全港居屋。