主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5346
地產新聞
大家樂:舖租趨平穩
(文匯報) 2015年9月11日
大家樂(0341)首席執行官羅開光昨於股東會表示,在經濟放緩情況下,業主較願意商討調整租金,商舖和街舖的租金趨平穩。

旺角區生意增長放緩

公司每年有3分1店舖要續租,部分續租店舖已與業主完成商討。不過,公司現仍然難以負擔街舖較昂貴的租金,包括部分旺區如銅鑼灣,尖沙咀及旺角,只能繼續租樓上舖。

羅開光表示,經濟下滑對各行各業均有影響,並有機會令消費者的消費態度轉為審慎,但對飲食業的影響相對較少。他又指,旺角的人流比以往較少,該區生意額增長較慢。產品價格方面,會按市況調整,定期檢討。

人民幣貶值,羅開光指雖然貶值可減低部分成本價格,但由於內地豬肉價格上漲,所以對降低採購成本的影響不明顯。另外,公司現時仍然積極招聘員工,會在殘疾人士、新來港人士,以及年青人三方面進行招聘。