主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5612
地產新聞
康城8期收21意向遜往績
(文匯報) 2015年8月27日
近期環球股市波動,股災之說甚囂塵上,似已影響發展商投地意慾,港鐵將軍澳日出康城8期住宅項目昨日收到21份意向書,比之前日出康城6期及7期的23份及28份為少。中原地產測量師黎堅輝認為,近日環球經濟氣氛轉差,股匯市場表現反覆,加上同區供應持續增加,預計該項目正式招標時,願意入標競投的財團在出價上會比較審慎,以反映不穩定的風險。

遠東不排除夥新地競逐

項目地盤面積約17.9萬方呎,住宅樓面面積上限104.4萬方呎,可提供不超過1,430伙住宅單位,整個項目預計2021年竣工。綜合現場消息,入標財團包括南豐、恒基、新地、長實、資本策略萬科、中國海外、莊士機構、會德豐、泛海、保利、遠東發展以及嘉華等。遠東發展地產部總經理朱寶林指,項目位置好,墳景問題無太太影響,會於招標時再考慮。對於近期股市波動,他指只是股市波動而非樓市,相信樓市平穩發展。被問到合否再次與新地合資,他表示不排除任何合資的可能性。

樓面地價每呎料2500元

黎堅輝續稱,是次入意向反應合符預期,項目屬臨海地皮,擁永久無遮擋海景,有一定吸引力。以項目住宅單位供應上限1,430伙計,單位平均面積約730方呎,相信提供中大型單位為主。參考同屬臨海地的日出康城4期及6期,其每方呎補地價分別為2,059元及2,269元,由於8期更靠近港鐵站及7期商場,預計項目補地價約26.1億元,每方呎樓面地價約2,500元。

萊坊高級董事及估價及諮詢部主管林浩文認為,近日環球股市波動,提交意向書的發展商比預期少,但近期股市情況及人民幣貶值相信會對美國加息做成壓力或延後,這有助息口持續低水平以支持樓市。他預計,落成後入場費要800萬元,樓面地價約每方呎2,400元至2,800元, 補地價為24億元至28億元。