主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6560
地產新聞
市建局收槐樹街樓 呎價13,614元
(東方) 2015年8月6日
市區重建局以天價收購大角咀槐樹街「需求主導」重建項目,向業主提出的有條件收購建議呎價為實用面積每平方呎一萬三千六百一十四元,出價歷來最高。「需求主導」重建項目必須取到項目內每一地段不少於八成不分割業權的業主接受,才可進一步落實,否則項目便會終止。

屬需求主導 歷來最高價

槐樹街五至十三號(單數)「需求主導」項目於五月啟動,是市建局第三輪先導計劃中第四個重建項目,亦是該輪計劃最後一個重建項目,出價歷來最高。居於六樓的陳婆婆滿意市建局提出的收購建議,但指該單位面積細,只得二百多平方呎,料獲賠償約三百萬元,由於現時樓價貴,她擔心買不到樓,希望市建局有所安排。

市建局下星期初發信予七十八個物業業主,詳列有條件收購建議細則,如獲八成業權業主接納,簽署有條件買賣協議和得到政府授權進行,市建局便會與業主完成收購程序,發放全數收購金額。

槐樹街項目地盤總面積約四百七十四平方米,涵蓋五個街號。市建局初步訂出重建計劃,日後項目將提供約三千一百平方米的住宅樓面面積,建成約六十九個住宅單位。項目亦會提供約三百九十平方米非住宅樓面面積,預計可於二○二一至二二年完成。