主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 9736
地產新聞
房協長沙灣「喜漾」承接「喜薈」客
(成報) 2015年7月27日
  多家發展商包括長實(1113)、新地(016)、恒基地產(012)等新樓盤準備8月出擊,其中繼房協旗下長沙灣私宅樓盤「喜薈」上周六銷情熾熱,預期鄰近的喜字系新盤「喜漾」,亦可於下月乘勝追擊。

  房協昨日上載同位於鄰近長沙灣喜薈的新盤喜漾的售樓說明書,該樓盤提供275伙,面積由390多至695方呎,間隔以兩房為主。

  多個一手盤料8月內相繼推售

  綜合巿場消息表示,喜薈開售基本上全數沽清,反映巿場承接力充足,該樓盤近7,000個買家申請認購,餘下有大量向隅客可再承接「喜漾」。至於「喜薈」,發展商方面昨表示,決定將該樓盤3個未能完成簽署合約的單位保留,再按日後因應銷售策略再於巿場推出。該3個單位包括1座16樓C室;1座32樓B室;及3座12樓C室。另外,巿場消息指出,南豐發展旗下東涌「昇薈」售出一個單位,乃2座37樓E室3房單位實用面積1,073方呎,呎價10,895元。

  至於其他大型發展商包括長實位於紅磡的「維港.星岸」、新地位於東涌的「東環II」、恒基位於烏溪沙的「迎海·駿岸」,亦預期下周內開始部署實質推售進程。

  中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑表示,近日金融市場走勢相對穩定,對樓市起正面推動作用,買家入市信心回升;加上新盤喜薈上周六開售即日沽清的熱烈銷情效應,亦將激發市場購買力加快釋放,預期多個巿場焦點的一手樓盤,也會按計劃在8月份內相繼推售。他預測,7月全月份一手住宅成交宗數介700至750宗,8月份料可達合共約1,500宗。