主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5099
地產新聞
尖沙咀一攬子標書物業遭回收
(成報) 2015年7月10日
  近日中港股市持續波動,歐美經濟前景存在不明朗因素,加上美國聯儲局表明今年底前會有加息壓力,以致本港物業投資氣氛轉趨淡靜。由中原(工商舖)商舖部獨家代理以公開招標形式出售的尖沙咀柯士甸道太極大樓一攬子物業,剛於昨日截標,項目接獲標書但因出價未符業主要求,故業主決定暫時收回物業。

  項目將交由中原(工商舖)繼續獨家代理處理跟進事宜。中原(工商舖)預期,項目發展潛力大,罕有性高,相信待整體投資氣氛改善後,勢將吸引更多發展商購入作日後發展之用。

  地盤面積5457平方呎

  中原(工商舖)商舖部高級營業董事蔡志聰表示,於昨日截標的物業位於尖沙咀柯士甸道132至134號太極大樓一籃子物業,合共全幢81.25%業權。受中港股市波動大所拖累,令市場流動資金被大幅凍結;加上希債問題未見有明確解決方案,美國聯儲局又發出今年底前將會加息的言論,在種種不明朗因素困擾下,不少準買家轉持觀望態度,項目接獲標書但出價未達業主要求。

  樓齡達49年的太極大樓一攬子物業,地盤面積約5,457平方呎,以現狀及連租約方式交易。項目早前曾獲多間發展商注目,研究其重建發展潛力。蔡氏表示,市場預期歐美經濟陰霾可望於短期內釋疑,加上下半年深港通推行在即,勢將有利資金重回本港物業投資市場。他相信太極大樓的罕有性及重建可塑性,以及貴重程度,仍會吸引市場注目,預料只待市場氣氛明朗後,必再牽起發新一輪物業爭奪戰。