主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5532
地產新聞
劉鳴煒指樓市或出現調整
(成報) 2015年7月9日
  曾建議年輕人應該減少去日本,把節省下來的儲蓄買樓首期的華置集團主席兼青年事務委員會主席劉鳴煒形容,現時樓價「昂貴到無可能(買樓)」,因為港元與美元掛勾,同時受內地資金影響,令樓市出現一個很長的特殊周期。不過,他預期,隨瞂亞洲市況和美元或加息,樓市出現調整的機會愈來愈大。

  劉鳴煒昨日出席香港大學與學生交流時稱,置業非所有年輕人必要的目標,而取得建屋土地的方法亦在社會引起矛盾。他更坦言目前樓價高昂,但相信現時內地經濟金融及美國加息影響,可令樓市出現調整。

  他又認為,港元與美元掛?,同時受到內地的資金影響,香港樓市現正經歷較長的特殊期,雖然現時在香港置業非常困難,但因內地經濟金融及美國加息影響,樓市出現調整的機會愈來愈大,未來的日子有待觀望。