主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 8723
地產新聞
新居屋再售38伙 尚翠苑最多
(成報) 2015年6月2日
  新一期居屋共售2,160個單位,截至昨天,共有288個單位成交,有38人在昨天決定買居屋,其中荃灣尚翠苑最多人揀選,而元朗宏富苑就全日都乏人問津。

  共有13.3%單位已經成交

  房委會公布,新一期居屋截至昨天已有288個單位成交,佔總數的13.3%。昨天共有38個單位獲選購,其中尚翠苑有26間成交,美柏苑有六間,美盈苑有四間,青俊苑有兩間,而宏富苑就無人問津。

  今期居屋的每天銷售情況,會在每個工作天晚上7時由電腦更新資料,位於樂富的房委會客務中心第一層平台的特設屏幕亦會顯示,開放時間至晚上10時。至於在每晚10時之後,申請人可致電房委會銷售熱線27128000查詢各屋苑最新可供選購居屋單位的數目。另外,有關居屋每日銷售情況的資料,亦會於晚上7時後上載房委會/房屋署網頁供公眾瀏覽。

  張超雄籲擱置先導計劃

  另外,立法會房屋事務委員會昨日討論綠表置居先導計劃。工黨張超雄提出無約束力動議,要求立即擱置計劃,否則只會令公屋輪候時間更長,但動議被否決。民協馮檢基批評政府事前未有諮詢市民,又認為計劃無助縮短公屋輪候時間。

  運輸及房屋局常任秘書長應耀康回應議員質詢時說,綠置居折扣應該比居屋資助多一點,定價一般不會低於成本價。至於轉售限制方面,應耀康說,根據現行《房屋條例》,若綠置居業主購入單位後首五年內轉售,房委會將提名綠表買家購買,形容做法恰當。他又說,會繼續努力推行公屋政策,而居屋和資助出售房屋亦會在有需要時推出。