主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 42304
地產新聞
今日地產新聞摘要
2015年4月18日
【東方日報】指,「成報」遭入稟追租收樓。《成報》的母公司成報傳媒集團有限公司日前遭韓中文化投資有限公司,入稟高院申請清盤後;其同系公司昨被入稟高院追討卅五萬元欠租及要求收樓。

【信報】謂,蘇慶和:或不重建「無錢賺」項目,防市建局「失血」,新構想惹爭議。資產值逾200多億元的市區重建局,過去與發展商合作出售物業普遍有錢賺,但其委託的顧問公司麥肯錫最近做的一份「衡工量值」報告,道出市建局未來將面對嚴峻的財政風險,觸發市建局主席蘇慶和加緊「睇住盤數」,並提出多項與市建局一貫做法相反的新思維建議,引起內部矛盾。

【星島日報】指,錦田南擬先發展兩地,建8700單位。為釋放鐵路沿綫的發展潛力,政府與港鐵研究後建議在錦田南及八鄉一帶發展鄉郊式市鎮,經研究十四幅具潛力發展的住宅用地,決定率先發展當中的錦上路站及八鄉維修中心用地,料可先行供應八千七百個單位。

【文匯報】指,財仔高息難頂,業主付辣稅走。新盤連續推售下,各代理行周末日指標屋苑預約睇樓量未見大波動。惟另一邊廂,近日陸續收樓的荃灣昇柏山剛錄首宗二手成交,該業主選擇向財務公司借貸上會,最終因難以負擔高息,毅然選擇支付達56萬元的辣稅離場,情況令人關注。

【蘋果日報】說,屹立銅鑼灣42年,市值達200億,怡東酒店擬重建商廈。屹立銅鑼灣42年、區內唯一臨海的老牌酒店香港怡東酒店,為了提升價值密謀重建,業主文華東方酒店集團擬將市值高達200億元的現存酒店,改變用途重建成一幢商廈。酒店方面回應指,暫無重建時間表。

【新報】稱,辣招效應漸現,按市借勢調整。樓市表現反覆,成交量由去年底至今先升後回,今年農曆新年期間成交進一步放緩,令新取用、新申請及新批出按揭數字全線回落。儘管長假期結束後,樓市成交回順,不過2月底金管局推出第七輪收緊按揭措施,窒礙二手成交,即使市場雖有一手成交支撐,但欠缺大型焦點新盤,對樓市僅屬有限度支持。

【明報】指,少爺占2636萬進駐樂融軒,「長幼共融」樓王做價破頂。港股持續強勢,除刺激多個新盤錄得特色戶成交外(見表),連帶房協私樓亦再刷新最高做價紀錄。房協標榜「長幼共融」的筲箕灣樂融軒,最新以招標形式,售出屋苑最後一伙位處42樓B室的頂層特色戶,作價達2635.9萬元。

【太陽報】報道,股市飛升樓價獲支持。近幾天香港股民普遍「熱烈地彈琴熱烈地唱」,筆者也是其中之一。無他,內地利好消息頻傳,「放水」已成新常態,惠及本港股市最近牛氣沖天。反映目前資金氾濫,股市再度進入單日波幅動輒達1,000點的大時代。而在本港經濟持續「水浸」下,又會否令本港樓市出現近「水」樓「抬」的情況?

【成報】稱,中原指數最新報141.6點,跌0.54%。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,中原城市領先指數CCL報141.60點,按周下跌0.54%,上周創歷史新高後回軟,本周為歷史次高。