主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7138
地產新聞
英皇奪福榮街項目發展權
(成報) 2015年4月1日
  市區重建局(市建局)昨日宣布,經過公開招標競投後,決定與英皇國際(163)全資附屬公司之財博有限公司,合作發展深水福榮街項目。據了解,是次為英皇國際首次投得市建局項目,該項目早前在截標時曾接獲13份標書。

  英皇國際(163)執行董事張炳強表示,近年來深水區內湧現多個發展重建項目,是九龍市區不斷改進的社區,是次配合市建局市區重建計劃,望能滿足市民對中小型單位的需求,相信該項目日後亦有較佳升值潛力,令集團的住宅項目組合更趨多元,長遠為投資者帶來理想的回報。

  洋房樓高不多於3層

  資料顯示,位於青山道及昌華街之間。項目佔地約6,415方呎,住宅及商業樓面分別約48,127及6,017方呎,提供約90個住宅單位,每伙實用面積不可少於260方呎,另半數住宅單位的實用面積亦不可多於480方呎。

  此外,一幅位於上水粉錦公路的住宅地將於4月10日截標。地皮面積不足7萬平方呎,天俊測量師行執行董事張楚然預計,項目可用於塑造連花園獨立洋房,預期吸引中小型發展商參與競投,初步估計可為政府庫房帶來約2.26億元收入,即每呎樓面地價約6,826元水平。

  根據賣地資料,該地皮面積68,986平方呎,地積比率0.48倍,城市規劃為住宅(丙類)用途,可建樓面面積約33,110平方呎,項目可發展約10伙洋房,每幢洋房樓高不多於3層 。