主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7829
地產新聞
湯文亮:政府出招 細樓不會爆煲
(東方) 2015年3月19日
早前以「樓市爆煲論」紅遍財經及地產界的紀惠集團行政總裁湯文亮,於二月十四日情人節向「大好友」兼資深金融界人士林一鳴下戰書,開出為期半年的牙骹戰。

本周樓價指數料回

湯氏昨日預計,本周公布的CCL會回落,但回落幅度不會很大,由於政府已出招,因此細價樓不會爆煲,但樓價會慢慢回落。

上周CCL最新報一百三十八點八點,紀惠湯文亮表示,預料本周公布的CCL會回落,但回落幅度不會很大,因這是反映政府出招前後的數據,由於自己早前發表的爆煲論文章,人人都關注,政府亦出招,因此細價樓不會爆煲,但樓價會慢慢回落。

既然細價樓不會爆煲,問及會否擔心「樓市爆煲戰」會輸?他笑言:「輸咪輸,又唔係未輸過」。

同意大行估跌一成

對於瑞銀指隨着內地赴港遊客減少及本港房貸成本增加,持續十多年的香港地產牛市正走向終結,料今年本港樓價會跌半成至一成。湯文亮認為,無一面倒的睇法,有人預測升,當然就有人預測跌,預測樓價有半成至一成的跌幅已經好溫和,他亦同意此說法。