主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 8617
地產新聞
再出辣招:林一鳴指金管局出招 納米樓成交勢癲
2015年3月2日
【on.cc東網專訊】金管局上周五推出3招為樓市「降溫」,「大好友」兼資深金融界人士林一鳴在社交網站撰寫指未來半年樓市將會怎樣?

他指出,由於按揭成數減低,這會令到瘋狂的情況,會由細價樓轉到納米樓,價格愈細就愈癲,估計在未來數月將會看見更多發神經的納米樓成交呎價,例如無雷公咁遠的公屋,和老過你阿爺的200多呎舊樓,成交可以是賣15,000元一呎;但同區6、700呎20年樓,卻賣每呎12,000元的奇怪現象。

他又指,可能有人會說:「金管局出招,是要保持銀行體系穩定啊」!但這就像要保持一間餐廳清潔,把客人全部趕走出去,餐廳就很乾淨了。真的要這樣做嗎?被趕出去無飯吃的人,有想過他們的感受嗎?