新聞資訊 > 過往預測 返回
瀏覽人次 : 4500
過往預測
經濟「執到寶」 樓市續向好
(東方) 2018年2月14日
本港樓市持續熾熱,小市民置業難過登天,黃大仙師以一支中吉之籤「張騫獲寶石」,先預示香港在狗年經濟會「執到寶」,再推測同樣獲得此籤的狗年樓市將繼續暢旺,至今年八至九月更可能再遇上升勢,意味短期內難以扭轉升斗市民「一樓難求」的苦況。

狗年的經濟及樓市,湊巧同樣得到仙師賜予「張騫獲寶石」中吉籤,佛隱居士估計,是由於兩者息息相關,同起同落,「經濟環境好,樓市就會好;經濟環境跌,樓市就會跌,有連帶關係」。

「張騫獲寶石」的籤文為「浮槎月夜到天河,曾見仙姬織錦梭,石得知磯人罕識,那知此寶出雲窩」,意指張騫在月夜泛舟至天河,由仙女織錦所用的織機上,取去一塊石頭,回到凡間始知原來那是寶石。居士分析籤文,形容狗年經濟好的情況猶如「執到寶」,市民的財政收入會提升,「大家搵錢」,更預測今年中秋節至年底,經濟環境會特別好。

八至九月 或遇升勢

不過居士提醒,狗年經濟「執到寶」,未必代表普羅大眾「執到寶」,因為經濟好,「樓市應該都唔會跌得」。差餉物業估價署的樓價指數在過去連續逾二十個月錄得升幅,即使股市早前錄得跌幅,樓市未見大受影響。居士進一步分析後預測,樓市在今年八至九月可能會再「執到寶」,即遇上升勢,一般市民要在樓市中「執到寶」買到樓,在短期內或難以成事。