主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4149
過往預測
里昂料港樓半年跌兩成
(文匯報) 2016年4月16日
里昂亞洲研究部主任喬毅文在昨日的電話會議上指出,內地的外匯儲備正在下跌,自2014年已有8,000億美元資本外流,令人民幣有機會於明年下半年與一籃子貨幣脫鈎。屆時,估計人幣民將貶值至8元人幣民兌1元美元,挫幅達25%,及至2018年年中會回升至兌每美元7元。

喬毅文續指,內地資本外流主要由於利率持續下降及投資回報低,同時反貪政策亦造成資本外流,以及去年底推出人民幣匯率指數,預計人民銀行有機會在未來半年至一年內再度減息,而投資市場低迷情況有機會持續至少半年。

人幣明年料「見8」

至於港元由於受惠聯繫匯率政策,喬毅文相信人民幣貶值對港元影響不大,不過本港資產價格或因港元強勢而波動,預測6個月內或有一成半至兩成的跌幅。