主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5514
過往預測
湯文亮:明年街舖租金跌最多10%
(文匯報) 2015年11月27日
零售市道吹淡風,紀惠集團行政總裁湯文亮昨天出席代理行開幕儀式後表示,預計明年整體零售街舖租金會有不多於10%的跌幅,當中又以一線街舖跌幅最顯著,不過由於近年升幅強勁,即使向下調仍較3年前有所增長,至於二三線街舖租金則維持平穩。湯文亮又指,集團旗下目前約有150間舖位收租,會吼準市道回調時執平貨。

湯氏旗下位於跑馬地景光街舖位,新近租予Q房網作為位於區內的旗艦店,總樓面約5,000方呎,他指出新租金有六位數字,較舊租戶浴足店高出一倍,該舖位於2008年向教會承接。回顧近期租金收入,他形容不少舖位都「打個和」,旗下位於中環、佐敦、北角等舖位新租約均未有較舊約太大變幅。

Q房網明年最少多開50分行

另邊廂,Q房網香港董事總經理陳坤興表示,該行自開業以來人手以增至逾700人,分行達50間,當中40間已投入經營。該行維持2年內開200間分行的目標,不過仍會視乎市況進行。明年計劃最少再多開50間分行,並將人員擴充到1,500人規模。他又指,新盤將市場的購買力鎖定,故該行短期內亦會主力投放在一手市場。目前,該行平均每月佣金收入約1,500萬至2,000萬元。