主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5725
過往預測
趙世曾:樓市不可能跌三成
(文匯報) 2015年11月26日
卓能集團(0131)昨舉行股東會,集團主席趙世曾在會後表示,對於近期有市場人士預期樓價會下挫兩三成,他直言「不可能」,因為本地住屋需求仍然強勁。同時低息環境持續,即使短期內加息亦不會加太多,故預期樓價短期內仍會橫行。

投資重心移海外

不過,趙世曾坦言對香港樓市不太看好,除了建築成本高企,找工人也很難,批則慢,利潤亦不多。海外市場較香港為大,集團目前在深圳、杭州、吉隆坡等地均有項目,故集團近年陸續將投資重心從香港移向海外。

集團早前以逾7億元售出位於灣仔的卓能廣場,趙世曾指項目符合初時逾7億元的目標,故成交套現。旗下在港的其他物業「樣樣都可以賣」,除了在售中的荃灣現樓壹號九龍山頂,亦包括位於山頂、長洲、梅窩等地的物業。他續指,壹號九龍山頂已累沽十多伙,套現逾億元。

近月內地房地產後市不明朗,在深圳和杭州有投資的趙世曾卻對記者稱:「中國(內地)樓市非常好,銷售搶得好快,我懐一日賣幾百間。」他又透露來年1月將推售旗下深圳項目。公司股價昨天收報6.24元,升1.46%。