主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 16456    回應 : 6
明志韜光
六度波羅蜜 學懂迎難而上
 
袁志光
第一太平戴維斯董事總經理及投資及銷售部主管
2016年4月6日

  近期樓市競爭激烈,發展商短兵相接,各出其謀推盤,代理商僧多粥少,業積見紅,裁員消息不斷,看來地產界今年日子不容易過。

  很多朋友問我有何法寶渡過難關?法寶當然沒有,但佛教的「六度波羅蜜」倒是我人生座右銘。「六度波羅蜜」是布施、持戒、忍辱、精進、襌定及般若。布施是不計較地幫助別人,無論有沒有善果都去種善因;持戒是嚴以律己,堅持不懈是闖過難關的首要條件;忍辱就是高EQ,好的情緒智商能淨化負面心態,境隨心轉,溝通自然零障礙。精進是精益求精,百呎竿頭,更進一步,沒有最好,只有更好。禪定是開啟智慧的必須條件。知止而後能定,定而后能靜,靜而後能安,安而后能慮,慮而后能得。最後,般若是梵文音譯,意即超脫的智慧。迷宮看似無路可走,但把視野提升起來,山窮山盡疑無路,柳暗花明又一村,能看到「凡所有相,皆是虛妄」,放下偏執,就可以步進金剛經所說「應無所住而生其心」的意境。

  菩薩畏因,凡夫畏果。一般人常為困難的苦果煩惱,而有智慧的人則早已努力耕耘為善因播種。

  一念菩薩,一念凡夫。知所取捨,2016不難又是豐收的一年!

  互勉。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字