地產博客 > 中華視野 返回
瀏覽人次:8872    回應:6
中華視野
海外物業要監管
楊官華
香港專業地産顧問商會-副會長
世紀21(日本)中華物業-創辦人
40萬東京做業主日本置業全攻略作者
2015年11月18日

  剛剛同白姐姐及青姐去咗馬來西亞4日3夜考察當地美食及房地產,白姐姐好多金句,其中一句【外強中乾】筆者套用在香港樓市,今天香港房價外強中乾,有價冇市,二手成交量今個月更創歴史新低,衹有約兩仟宗,而港人資產身家剛好相反,創歷史新高,港人在各大銀行存款已經超越十萬個億,資產要增值磚頭幾時都係最好。香港物業市場連續13年升市,十年前原來市區400呎實用面積的2房單位祇售100多萬港幣,今天一個一手新盤200呎開放式單位,已經要賣到400萬港幣,早幾年前上車的港人已經深深享受到物業升幅的滋味,但今天香港置業門檻高,回報低,致令到海外物業在香港從來沒有如此興盛過,每逢周未各大酒店都會看到海外物業展銷廳,全世界各地都有發展商來港推盤賣樓,因為華人傳統喜歡購房,香港目前是一個世界性的海外物業銷售平台,兵家必爭之地(各國發展商)香港人投資海外巿場成為新趨勢。

  香港人海外置業主要可以分為5類
1)投資增值(博升值及收租回報)
2)自用(退休及子女升學)
3)渡假(second home)
4)資產轉移(走資)
5)移民(買樓送國籍)

  目前在香港主流的海外物業,亞洲有中國,日本,馬來西亞,台灣,新加坡,泰國。

  外國有美國,加拿大,英國,澳洲,新西蘭,法國,葡萄牙等......

  讀者會問,環顧亞洲,放眼世界,香港人究竟買邊度最好?篇幅有限先不談海外置業的優點,主要談風險評估先,作為香港人要精明投資海外置業,切忌隔山買牛因為好容易比人賣豬仔,正所謂各處鄉村各處例,筆者建議大家一定要親身飛去當地考察,實實在在到現場看自己心儀的物業位置,不能人云亦云道聽途説,當然作為從業員一定要嚴己自律,為客人把關,經營手法絕不能抬價食差價及胡亂濫收服務費用,筆者作為香港專業地產顧問商會副會長,建議香港地產代理監管局(EAA)盡快制定政策監督銷售海外物業的房地產公司,因為目前銷售海外物業公司大部分都是冇牌經營(特別係外國物業代理直接在香港酒店做展銷會),消費者海外置業一定要,先了解,後投資!

  査詢www.c21-Tokyo.com

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字