地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:14819    回應:1
功。德。言
「黑衣暴力運動」所犯下的戰略性錯誤,梁振英祇説了一半(2)
 
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2019年9月2日

何以至此,起初我還以為中央是要作「多行不義必自斃」中的鄭莊公,忍忍忍......縱容反對派及暴力犯罪分子作現代共叔段,讓他們作惡多端,然後等待著時機來臨,給他們致命一擊。隨著時間的推移,終於看到中央的另一著—— 「引蛇出洞」。

真想像不到偏黃深黃 之士原來這麼多,而且遍佈各行各業各界,特別是教育、宗教、法律(包括司法)、傳媒(記協是總後台之一)、公務員、醫護、航空、專業服務界(包括但不限於會計、社工)及商界(主要是中小企),人員不限於基層,中高層亦相當普遍,但他們絕少上街及參加暴力活動;教協原來旗下有教師會員多達25,000名,其他會員75,000多人。這些教師大多都在官津名校任教,偏黃的佔了80%以上,假設一班學生平均35人,這20,000個偏黃深黃教師就長期在意識形態上影響著七八十萬名學生;偏黃深黃教師不限於中小學,還有大學的講師、教授以至大學院長、校長;各級別的教師偏黃深黃這麼多,遍佈這麼廣泛,怪不得盲目反中仇中、盲目反政府仇政府的年青人這麼多;基督教和天主教由教徒以至主教都支持反對派及暴力犯罪分子,不少人還親身參加示威以至暴力活動,教會並且提供抗爭裝備、飲食物料及間接輸送暴力犯罪分子;目光聽覺所及,90%以上的傳媒人,由記者到編輯都偏黃,報導完全喪失中立、公平、公正性,誤導觀眾聽眾的個案俯拾皆是;法律界中的大律師、律師,偏黃深黃在業界內亦佔壓倒性多數,不少審裁官以至法官亦偏黃,難怪時常發生警察拉人,法官放人的現象。為了查明「黑衣暴力運動」真相,不少「有識之士』欲成立獨立調查委員會,如果委任法官做主席,我100個不放心。紙短情長,不一一評論了。

上述那麼多的人與組織以往多年都是低調隱藏的,但為了加強運動的聲勢和彰顯實力,所有牛鬼蛇神都陸續現身,就像關中諸將中了曹操「引蛇出洞」之計,傾巢而出一樣。這就為中央和特區政府提供了難得的「引蛇出洞」,日後在適當時候將核心暴力犯罪分子及一眾幕後黑手「一網成擒」的機會,梁振英所說「為中央和特區政府提供了難得的趁勢犁庭掃穴的機會」,是另外一個。


—— 完 ——

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Stephen Wong 2019-09-02 21:01:20
反對派(主筆睇漏了一個最大的分子)錯誤估計對手,認為可以故技重施.
用八萬五將董建華推落台,胡錦濤在澳門傳媒面前當眾訓斥香港特首.
梁振英未當選,已經被全方位打擊,迫於形勢,放棄爭取連任.
一國兩制經歷22年的實踐(是唯一真理標準),中央已然睇透香港(人)特區.
香港人沒有文化(中國五千年)修養,呢一代15-35歲打機打大,只識往前死打.
中國人捉象棋,日本人捉圍棋,白人捉國際象棋.思前想後,全盤考慮.
蛇已經被引出洞穴,下策是劏之製蛇羮.上中策,要搵人教我.