地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:19752    回應:8
功。德。言
世上言行還有較這些更愚蠢?
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年11月2日

1026日梁頌恆及游蕙禎為脅逼立法會主席梁君彥為他倆監誓,在激進泛民議員的掩護及包庇下硬闖立法會會議,逼使會議休會告終。

 

今日他們又重施故技,再度硬闖。梁頌恆和游蕙禎兩度嘗試闖入會議室,其中一次梁頌恆和游蕙禎聯同議員助理與保安對峙超過10分鐘,最終有6名保安員受傷送院,主席梁君彥召警協助並宣布休會。

 

梁頌恆及游蕙禎宣誓引發的司法覆核案將於明日聆訊。行政長官梁振英昨早出席行政會議前提到,他希望盡量在香港範圍內解決宣誓的法律問題,但不能排除釋法可能。據了解,正在北京召開會議的人大常委會,打算在日內就宣誓問題主動進行釋法。《基本法》委員會亦已定於明天開會,討論釋法內容。港府消息人士相信,中央會就宣誓的法律要求,有一個詳細的解釋,釋法後法院須以這個指引作裁決