地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:20643    回應:15
功。德。言
聲討立法會「玩嘢」新貴,好文共賞
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年10月14日

港獨、激進本土主義者及泛民大鬧議會一事,人神共憤。聲討文章不絕於眼。謹做文抄公推介下述一篇好文: 

 

給梁君彥主席的逐客書

 

屈穎妍

資深傳媒人

20161013

 

黑人不會叫自己做「黑鬼」,印度人不會自稱「嚤囉差」,日本人也不會自認「架仔」……

 

如同中國人,絕不會叫自己做「支那」,因為那是一個屈辱的名詞,那是一段淒慘的歷史。

 

兩個候任議員,口出「支那」之言,還嬉皮笑臉狡辯這是「鴨脷洲鄉下話」,拿三千五百萬戰火寃魂來開玩笑,開罪全球十四億中國人,絕對是,人鬼不饒。

 

看《蘋果日報》翌日只敢寫些空洞口號如:「立法會議員應有反貪腐、反官商鄉黑的目標……」;看反對派個個封口,沒有人敢為「Fxxking支那」一語說項,就足以證明,這一把火,實在燒得太盡,因為它點燃了火藥庫。

 

新兵始終不及老薑,你看黃毓民在議會玩了這麼多年,幾時試過玩出十四億怒火?你看長毛次次往內地闖關,幾時試過被羈留嚇到賴尿?政治是有底線的,不知分寸,正是這代新丁政客的最大死穴。

 

昨日(