地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:17156    回應:6
功。德。言
選戰今非昔比
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年9月6日

今屆立法會選舉,候選人的質素今非昔比。這不光是個人觀感,有相同觀感的,大有人在。

 

李華明指出,以前候選人出席選舉論壇前會做足功課,用自己的政綱和地區政績吸引選民,反觀今年祇賣弄「口號式、立場式的政治議題」,如港獨、本土等,鮮有討論具體政綱和政績,「質素比以前差許多,現在選民看論壇祇聽到疊聲,覺得好吵,之後未必會再看。」他認為這種生態與今年政壇新人湧現有關,「他們在地區無甚政綱都情有可原,但有些新興政治組織,好像青年新政,連政綱都很有問題,要求香港能源自給自足真是亂來!」

 

林行止說:「角逐立法會議席的候選人,正展開一連串公開辯論,當中大部分水平低劣、層次不高,庸俗難耐,不忍卒睹卒聞。」

 

林行止選今屆議員的標準

 

林行止對如何選擇議員候選人有自己一套標準:

 

『選民應該認真考慮把選票投給那些還知道維護香港「一制」、不嘩眾取寵的被視為建制派而非盲從「今上」如自由黨的候選人;那些漠視香港「一制」,祇知向內地「一制」靠攏的所謂建制派,他們進入議事堂,祇會令香港全面倒退,投其一票等於「自作孽」,是保守選民應迴避的。』

 

「投票給誰?筆者不會支持不計後果、不惜代價的盲目激進派,不會投票給盲從建制的凡是派,因為他們是斷送香港高度自治的罪魁之一、幫兇之尤。所以,明知無可為而為,還是把選票投予溫和泛民一員,希望他們本着獨立人格而非港獨主張,守護《基本法》,挽高度自治的狂瀾之將倒!」

 

『維護「一制」』,就是維護「一國兩制」中的「香港50年不變、高度自治的一制」,連同「不會支持不計後果、不惜代價的盲目激進派」、「把選票投予非港獨主張的溫和泛民」,林行止支持「一國(中國)」和反對港獨,不言而喻。

 

黃毓民沒有自知之明

 

黃毓民選舉前夕點名斥責游蕙禎,指她「游蕙禎無疑相當漂亮,24歲,但不懂議事規則,甚麼都問身邊的人……可能會有宅男喜歡她,但都沒有所謂,對我來說無損害」,他希望大家明白,選舉不是選美,要根據一個人的政績和人品而選,並強調自己是老中青少男女「通殺」的人。

 

黃毓民對游蕙禎的評價無疑是對的,已經口下留情,我對她的看法較黃更不堪;「選舉要根據一個人的政績和人品而選」,說得甚是,游蕙禎從未擔任政職,那怕是區議員,自是毫無政績,人品則有待觀察,但黃毓民自己呢?除了在議會動暴動粗和拉布,他又有何政績?有何人品可言?強調『自己是老中青少男女「通殺」的人』是極度高估了自己的受歡迎程度,多年的多行不義,早就神憎鬼厭,他落敗於他極度看不起的「少不更事的靚妹」游蕙禎,已說明一切。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 向饭民说不 2016-09-06 21:57:42
被饭民洗脑的废青,就是这样,有怎样的废青,就有怎样的议员。
2. 亞Q 2016-09-06 23:54:28

偏偏敗給他認為不識嘢、得個靓樣、根本對他沒有殺傷力的後生女,佢唔激到吐血身亡真係執到。

3. 正能量 2016-09-07 07:26:14
泛民培養訓練的一批打手,搶劫了泛民的飯碗。是不是要恭賀黄李何呢?公民党不要太高興。有樣睇。
4. 正能量 2016-09-07 07:37:39
泛民,載耀庭,黎智英。這是你們占中後的產品
5. 正能量 2016-09-07 07:37:39
泛民,載耀庭,黎智英。這是你們占中後的產品
6. 亞Q 2016-09-07 13:55:15

戴師爺想出個檑動計劃,用枝檑漿棍係咁撩係咁搞,於是整出一鑊泡,害得五個泛民朝老紛紛中箭落馬,倒地不起。

轟走了幾個頂心杉,換了幾個花靓上場,從未打過工,未搵過食賺過錢,毫無職場經驗,未領教過辦公室政治,忽然一朝權貴,可以在廟堂之內大放厥詞,我諗最高興會係特首,等住睇呢班新貴在全世界面前出醜。