地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:17312    回應:6
功。德。言
選戰今非昔比
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年9月6日

今屆立法會選舉,候選人的質素今非昔比。這不光是個人觀感,有相同觀感的,大有人在。

 

李華明指出,以前候選人出席選舉論壇前會做足功課,用自己的政綱和地區政績吸引選民,反觀今年祇賣弄「口號式、立場式的政治議題」,如港獨、本土等,鮮有討論具體政綱和政績,「質素比以前差許多,現在選民看論壇祇聽到疊聲,覺得好吵,之後未必會再看。」他認為這種生態與今年政壇新人湧現有關,「他們在地區無甚政綱都情有可原,但有些新興政治組織,好像青年新政,連政綱都很有問題,要求香港能源自給自足真是亂來!」

 

林行止說:「角逐立法會議席的候選人,正展開一連串公開辯論,當中大部分水平低劣、層次不高,庸俗難耐,不忍卒睹卒聞。」