主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律
生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷中原往事其他
瀏覽人次 : 15264    回應 : 0
功。德。言
選擇性投票的呼籲、志在議員的高薪高職高地位?陰謀論?(2)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年9月4日

本土派和港獨頭頭的普遍共同點

 

立法會選舉出選港島區的熱血公民成員鄭錦滿,因不滿圖書館採購簡體書籍,4月初發起將公共圖書館簡體書「下架」,他上載一段在公共圖書館拍攝片段,示範將簡體書丟入垃圾桶、圖書館櫃桶等,包括名著《紅樓夢》及兒童書籍等。

 

簡體書亦是書,是用來傳授傳播知識的,知識是中立的,簡體書自有其用,犯了何罪要勞煩你鄭錦滿和激進本土派毀屍滅跡?公共圖書館的書是免費借給市民閱讀的公共財產,任何人都應愛惜,擅自取而毀之,與偷何異?不,應該比偷還壞!偷書者祇不過將書據為己用,毀書者則損壞公物之餘,還阻止任何人(包括毀書者)使用該等書籍;毀簡體書就代表毀了中國嗎?代表反中國文化嗎?代表彰顯本土主義嗎?

 

鄭錦滿這種行徑,充份反映了他的激進、無知、幼稚。鄭錦滿28歲,曾留學澳洲昆士蘭科技大學(未畢業),政綱沒有披露正職。

 

九龍西的3位港獨候選人,講其中兩位:何志光44歲,學歷和職業都未見在政綱披露,前者看來大抵是中學程度,後者不是待業就是從事中下層工作。他的政綱,反映了他缺乏邏輯思維和商業常識、政治偏激、仇中,有點憤世嫉俗;游蕙禎25歲,嶺南大學中文系畢業,自報職業為行政人員,看來是初中級行政人員。她的政綱,反映了她這個中文系畢業生知識面十分狹窄(完全不諳中國歷史)、偏激、缺乏邏輯思維,以及仇中。

 

出選新界東的港獨候選人梁頌恆,30歲,曾就讀於香港城市大學(未畢業),自稱從事電子商貿。

 

出選新界西的港獨候選人黃俊傑,29歲,塔斯馬尼亞大學畢業,香港本地獨立地下音樂樂隊Black Wine主音歌手,自稱為理財顧問。未仔細看他的政綱,他讓我留下深刻印象的,就是他828日在AllinHK選舉聯盟「香港民族備戰大會」的金句:「我擺到明係支持香港獨立,吹呀?!」僅此金句,他的幼稚、無知、無賴及仇中就表露無違。

 

如果上述港獨及激進本土派頭頭是整體的縮影,則綜合而言,本土派及港獨頭頭普遍都是偏激、仇中、缺乏邏輯思維、思想幼稚、讀書不大成、事業乏善足陳、不諳中國歷史的年輕人。

 

若他們勝出選舉,議會會出現怎樣的景象,不敢想像。看來會成齊天大聖大鬧天宮之局。

 

港獨及激進本土派頭頭志在議員的高薪高職高地位?

 

稍有頭腦和常識的人,都認識到港獨是Mission Impossible,為何港獨和激烈本土派頭頭仍樂此不疲地拚命爭取?

 

港獨和激進本土派的強項是街頭革命而非進入議會做辯護士。議會基於現時特殊政制,永遠是建制派的天下,它的存在,祇在維護建制派及現有制度,而不會接受街頭革命,一切街頭革命者在議會不會從基本上改變大局。

 

問題來了,既然沒用,為何港獨及本土派頭頭還要一頭鑽進去?真如他們所言,是將議會作為宏揚港獨或激進本土主義的平台嗎?假如這些頭頭真的裏外如一,既缺乏邏輯思維,又思維幼稚,那還算是一個合理解釋。

 

但假若這些頭頭是裏外兩個樣,即仇中反中、港獨及偏激僅是他們的外衣,內心卻是一點都不仇中反中、港獨及偏激。清醒明智的人以他們外在的言行去判斷,會以為他們缺乏邏輯思維和常識以及思想幼稚,其實他們聰明清醒,他們祇是扮豬食老虎。

 

果如此,那實在太可怕了!這些頭頭項莊舞劍(裝成仇中反中、偏激及爭取香港獨立),志在沛公(立法會議員的高薪、高職、高名氣及高社會地位)呀!

 

這些頭頭算準仇中反中、偏激及傾向港獨在特定的社群中大有市場,祇要爭取到這個社群的支持,縱使這個社群人數不多,但在代議政制下,已足夠將他們送入議會,達到個人的自私目的。

 

知道立法會議員的薪津嗎?每月酬金為93,040元港幣(下同);每年的醫療津貼32,400元;任滿酬金為在任期內所得酬金總額的15%;辦事處營運開支每年2,385,510元,酬酢及交通津貼203,860元;每屆開設辦事處及資訊科技250,000元(今年101日起的來屆可增至375,000元)。

 

上述酬金及福利對讀書不大成,事業乏善足陳(說不定還在待業中)的年青人,吸引力是否很大?!更何況還有界外的高名氣、高社會地位。不僅這樣,在議會內,可以不務正業,出席會議否悉隨尊便;喜歡的話在議堂上大放厥詞,媒體自會大篇幅報導,出盡風頭;閒時就在議會的高檔餐廳免費吃喝聊天。這樣的工作,對不學無術的年輕人,簡直是祇該天上有的一等一筍工,值得披上仇中反中、偏激及港獨的彩衣,去騙取特定社群的選票。

 

如果這樣的推論離事實不遠,市民可認真要小心了。千萬別被這些心懷不軌的「革命家」騙倒,為他們的個人目的抬轎!

 

放生大批港獨頭頭提名的陰謀論

 

若果各區所有選舉主任都採用審核梁天琦提名資格的相同標準(除看是否簽妥提名表格、確認書,還參看報名前申請者的言行),所有通過提名的港獨候選人將無一倖免,因為他們都事先張揚,一如黃俊傑金句所言,「我擺到明係支持香港獨立,吹呀?!」,但偏偏許多港獨候選人都成了漏網之魚,昂然獲得提名參選。

 

為甚麼會發生這種情況?不同選舉主任有不同審核標準似乎不能作出完滿解釋。從陰謀論角度去推論反倒比較靠譜。推論就是,透過將勝算較大的港獨頭頭如梁天琦的提名否決,而放生一大批勝算不大(甚至毫無機會)的港獨頭頭出線,政府可以一舉兩得:讓港獨頭頭在各區分薄本土派和激進泛民候選人的票源,結果港獨、本土派和激進泛民自相殘殺,俱告落選;建制派、中間派和溫和泛民囊括絕大部份議席。

 

漏網而獲得提名的港獨頭頭,在自己的競選政綱上更加大張旗鼓地宏揚港獨主義,律政司原本有很好的理由褫奪他們的提名,禁止他們出選,但迄今律政司巍然不動,看來是貫徹放生的初衷:落實一舉兩得的戰略。

 

- -

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字