主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律
生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷中原往事其他
瀏覽人次 : 18828    回應 : 0
功。德。言
九龍西的港獨政黨、候選人和他們的競選政綱(2)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年8月27日

劉小麗政綱之二:

 

守護香港邊界,益民生

人口政策:重掌移民審批權,加強補貼鼓勵生育

基建:拒絕深港同城化,反對大白象基建倒錢落海

 

深圳、香港一水之隔的兩城,各有所長,若能連成一片,互為補足,利多於弊。將深圳、香港合併為一城,少說是2047年後的事,劉小麗現在就倡議「拒絕深港同城化」,說到底,是抗拒中港融合。

 

反對大白象基建,倒錢落海,劉小麗特別提到連接中國鐵路網的香港段高鐵。為加速中(特別是廣東)港兩地的經濟發展,中港兩地的高鐵是需要的,建造費嚴重超支,建造時間滯後,是一個行政管理出現偏差的問題。方向正確,執行出現偏差,不能因為執行出現問題就否定正確方向。

 

「守護香港邊界」,儼然將香港視為獨立一國,並指控相鄰的另一國則有侵犯意圖,劉小麗港獨意識表露無遺。

 

劉小麗政綱之三:

 

起豪宅,卻不起公屋
養白象,卻不養老人

大白象基建不單毀人家園,更帶來幾大問題:

    不斷超支,效益奇低;

      把公帑向中共和財團輸送。

    令港中邊界日趨模糊,香港面臨變成深圳的一部份。」

 

「把公帑向中共和財團輸送」,香港的基建如何向中共和財團(特別是前者)輸送?就個人所知,香港基建的承造商,中資背景的不是主流,而承建工程的投標是經過公平,公正篩選程序的。還請劉小麗提供證據,無證無據的指控,是欲加之罪。

 

「港中邊界日趨模糊」,何出此言?中港日趨融合,兩地交流日趨密切,這是現況,但中港邊界回歸以來從沒改變,是清晰界定的。劉小麗的指控不大成立。「香港面臨變成深圳的一部份」,莫明其妙!

 

劉小麗政綱之四:

 

        教育,是要給學生一個希望

我們應該關注的,是教育可以如何促進下一代的福祉、栽培他們對人和社會的關懷,而不是把孩子變成政權的棋子。

 

教育是為了促進下一代的福祉,栽培他們對人和社會的關懷,這沒有錯,但說時下的香港教育是把孩子變成政權的棋子」,就莫明其妙了,請劉小麗具體指出。

 

何志光的政綱比較簡單,全文照錄:

 

本土力量衝擊議會

是時候政變了

TIME FOR A POLITICAL CHANGE

 

中國從香港得到巨大經濟利益,卻爲香港人帶來諸多民生問題。中國人逐漸變成香港的特權階級。梁振英以「中國邏輯」運行政府,逐步掏空香港的自由和法治,社會越見不公不義。除非香港能夠實行完全的自治,擁有中國單程證移民的審批權,並且針對中資公司、國企紅籌開徵各式各樣的稅項,用以支付香港基建和實施全民退休保障制度,否則,香港人必然會爲爭取獨立自主,走上推翻中國殖民統治的道路。我們是最誠懇、最謙卑的本土派,有別於只會口説「勇武」的政治老妖怪,不會用「五區公投」、「建國」和「永續基本法」等故弄玄虛的口號企圖迷惑選民,更不會毫無保留、爭先恐後的簽署「確認書」,增加港共政權濫權亂法的認受性。一班屢次轉換立場的無恥政客,如果竟能當選甚至連任,我們又如何説服世人,港人的民智是配得起擁有民主?請支持我們,善用手中一票,導正本土,取締在九龍西盤據八年,操弄「本土」煽動民粹的政治騙徒。

 

香港人‧進一步‧獨立

 

「是時候政變了」,「香港人‧進一步‧獨立」,光看這些大標題,港獨意識就呼之欲出。「中國從香港得到巨大經濟利益」,回歸前的48年,這話沒錯,但回歸以後,這話未必對。若我的說法有誤,請何志光或其他高明指正。中國「爲香港人帶來諸多民生問題」,中國在哪些方面為香港人帶來諸多民生問題?這些問題是中國帶來,還是香港特區政府?

 

針對中資公司、國企紅籌開徵各式各樣的稅項,用以支付香港基建和實施全民退休保障制度」,就個人所知,中資公司、國企紅籌來港開公司做生意都是按香港法例納足稅,何志光是否主張向它們加徵額外稅,並以之支付香港基建和實施全民退休保障制度的費用?如果是,這主張的法理何在?

 

「除非香港能夠實行完全的自治,擁有中國單程證移民的審批權,並且針對中資公司、國企紅籌開徵各式各樣的稅項,用以支付香港基建和實施全民退休保障制度,否則,香港人必然會爲爭取獨立自主,走上推翻中國殖民統治的道路」,為甚麼香港沒能實行完全的自治這個原因,會有「香港人必然會爲爭取獨立自主,走上推翻中國殖民統治的道路」這個果?這個因果關係是否有點勉強?再說,英國統治香港,殆無疑問是殖民統治,但中國的是嗎?從法、理、情任何一方面看,中國對香港的統治都不能說是殖民統治。

 

-待續-

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字