地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:12045    回應:0
功。德。言
梁振英電視專訪,攻守兼備,為爭取連任鋪路
 
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年6月23日

早前特首梁振英接受電視台獨家訪問。在長達一小時的問答中,許多都涉及梁振英施政綱領「重中之重」的土地和房屋政策。

 

主持指出現時樓價和租金,以及輪候入住公屋的時間,比梁特首上任時還要高和長。梁振英競選特首時曾承諾,縮短公屋輪候時間,但目前公屋輪候冊申請,由他上任時約20萬宗升至近30萬。主持擺明要將梁振英一軍。

 

對於未能達標,梁振英指出因有地區阻力:「往往地區的區議員都向我們表示,如果該土地是綠化地,如果政府用來建私樓的話,他們不反對,如果建居屋的話,他們都不反對,如果建出租公屋的話,他們會反對。」

 

面對這個情況,梁振英希望市民和區議員可以抱著同理心,接受在區內興建公屋。