地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:14263    回應:0
功。德。言
雖沒道歉,奧巴馬已送了安倍大禮
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年6月1日

527日下午,美國總統奧巴馬首度訪問二戰核爆地──日本廣島,在和平紀念公園向核爆紀念碑獻花圈。在他來之前的70多年裏,美國的歷任總統,沒有任何一位在任期內來過。

 

作為美國總統去直面核爆受害者,奧巴馬的廣島之行從一開始就備受熱議,外界更關注奧巴馬是否會道歉,日本右翼人士則直接要求他向成千上萬核爆受害者道歉。對此,奧巴馬臨行前接受日媒專訪時曾明確表示,不會道歉,「檢討當年投放原子彈的對錯,那是歷史學家的工作」。

 

陪同訪問的日本首相安倍晉三就奧巴馬訪問廣島一事稱:「美國總統接觸核爆受害真相,重新表達實現無核武世界的決心,這給堅信無核世界的全世界的人們帶來了巨大希望。」