主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律
生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷中原往事其他
瀏覽人次 : 7595    回應 : 1
功。德。言
總而言之,統而言之,都是港獨(1)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年4月16日
328日,香港民族黨宣佈成立,行動綱領是要建立「香港共和國」及廢除《基本法》,重寫憲法。該黨召集人陳浩天表示,他們會積極考慮參選9月立法會選舉,將推動宣傳及建立組織,並採取有效的議會及街頭抗爭手段。
 
410日,青年新政、東九龍社區關注組、天水圍民生關注平台、長沙灣社區發展力量、慈雲山建設力量及屯門社區關注組昨日亦宣佈組成選舉聯盟,以「香港民族,前途自決」為競選綱領,擬派人競選立法會九龍東、西、新界西,及港島區議席。聯盟計劃於2021年舉行香港前途自決公投,由香港人決定是否維持一國兩制。對於港獨立場,青政發言人黃俊傑聲稱港獨將是「一定會出現」的選項。青年新政召集人梁頌恆聲言香港人絕對有能力自己執政,香港亦有硬件自決,香港人本身就是一個民族,不需要回應境外政權。
 
香港民族黨和選舉聯盟想搞港獨,躍然紙上。
 
香港民族黨和選舉聯盟不約而同提到「香港民族」。民族是甚麼?民族是指人們在一定的歷史發展階段形成的有共同語言、共同地域、共同經濟生活以及表現於共同的民族文化特點上的共同心理素質的穩定共同體。香港人的主體是漢族,他們不是民族定義上的一個獨立於漢族的民族,所謂「香港民族」是胡說八道。意欲從政的人,邏輯思維這般紊亂,是不適合從政的,還是另謀其他出路吧。
 
說甚麽「香港民族,前途自決」「舉行自決公投」,先不說香港人是否有能力自己執政,在基本法下,他們有權自決嗎?在沒有中國首肯下,香港可以舉行自決公投嗎?香港己回歸中國,是中國領土的一部份,搞港獨可以視中國(梁頌恆口中的「境外政權」)如無物?港獨分子難道預計中國屆時不會、不願及不敢出手干預而袖手旁觀?如出手,港獨分子甚至全體港人 (如果都支持港獨) 憑甚麼撐得住中國全國力量的雷霆一擊呢?
 
 
待續 ~
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 得啖笑 2016-04-18 11:20:46
香港有好多連獨立能力都冇嘅人日日走出來嗌獨立. 不過, 我又好想見到長沙灣、慈雲山或者屯門點搞獨立, 睇下D人喺幾有料還是得啖笑.