地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:6161    回應:0
功。德。言
比較滿意的文章選集(308)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2015年9月25日

甘乃威事件不再羅生門(2)

(原文發表於20091210)

 

王麗珠被解僱有咎由自取之嫌

 

王麗珠於陳情書說:

 

「甘乃威不斷以工作需要為理由,要求我單獨和他外出工作或面談......在必要時我會安排辦事處的暑期工同行,以確保公事完(圓)滿辦妥,同時也避免和甘乃威有獨處的機會......甘乃威下午返回辦公室,要求我單獨到另一房間談公事,我認為談公事可以在辦公室談,並拒絕把門關上。」

 

甘乃威頭戴兩頂帽子,一頂是對王麗珠有好感的男上司,另一頂是王麗珠公事上的頂頭上司,對她有管理和指導的權利。在615日甘表示好感被拒後再無明顯糾纏王麗珠去發展雙方的男女關係的情況下,王麗珠對待上司的態度走火入魔,到處設關置卡,簡直當他是賊甚至是色魔,討厭和不信任溢於言表。

 

924日,甘乃威召開職員會議,王麗珠以手頭有工作為理由拒絕參加會議。在甘乃威堅持下,王麗珠「一邊寫稿一邊開會」。王麗珠的桀驁不馴及視上司如無物於此表露無遺。

 

王麗珠這樣的言行和工作態度,撇開對甘乃威先入為主的偏見,如果你是她的上司,你會容忍嗎?

 

甘乃威於王麗珠發表陳情書後說:「整體工作表現良好,但不代表無解僱原因」。甘於128日公開列出王麗珠由618日至920日的10個失誤(見附件)

 

不少傳媒於報導這些失誤時,強調它們發生於615(亦即甘向王表示好感被拒之日