地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:15301    回應:3
敢說亮話
茶餐廳亂話(578)被裝修幫助了打算結束生意的人
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年10月13日

  今早在我飛台北之前先去茶餐廳飲杯咖啡,知道有一位熟客的舖頭被激烈社運人士破壞,但他不但若無其事,而且談笑風生,原來他的生意不好,在過去兩年一直蝕錢,本來想結束生意,但考慮到有一班跟了他多年老伙計,唔想他們失業,唯有死頂下去,但到了最近,唔知點解有傳聞話佢撐警察,激嬲一些激進社運人士,舖頭突然被人裝修,即是掃場,那位熟客雖然無奈,但藉機結束生意,按照勞工法例賠償給伙計,佢話今次社運人士幫了他,否則,他一定會捱下去,現在雖然生意沒有了,但人反而開朗,最慘的就是那一班老伙記,社運人士可能想不到本來教訓老闆,結果就害了打工仔。

  老實說,在經過四個月的示威活動之後, 不少開舖頭做生意的人已經很難經營下去,如果舖頭被人破壞,他們會索性結束營業,將責任歸咎於激烈的社運人士,一招借力打力,社運人士就做了代罪羔羊。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2019-10-13 14:13:43
剪不斷理還亂、好彩異士來割斷、早切斷一臂、磨到乾塘…就過唔到人世、禍福相倚最佳寫照。

2. Kc Ko 2019-10-13 17:23:24
速請政府加大保護中資銀行及企業防暴徒破 壞
5. 忍者 2019-10-16 12:27:36
唔想失業,就要積極裝備自己,幾時都係咁話。