地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:22592    回應:27
敢說亮話
茶餐廳亂話(386)移民前先要了解移民去的地方有沒有人移民離開
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2018年9月11日

  今早去到茶餐廳,有熟客大發嚕囌,認為香港的房屋政策混亂,根本不適合人類居住,所以他決定移民,而且地方亦已選定,如果不是有組屋政策星架坡,就會選生活水準低的台灣,有其他客人不忿氣,與他拗到面紅耳熱,其實移民與否,人各有志,我見過不少人以非常高姿態移民離開香港,但回港長住甚至工作就非常低調,亦見怪不怪,不過,咁高姿態講移民去星架坡或者台灣就真的未見到。

  我認為移民離開香港前,首先要了解移民去的地方有沒有人移民離開,大家講到星架坡的組屋政策那麼好,應該沒有人離開,而事實上不少星架坡人移居澳洲或者紐西蘭,人數比移民到星架坡多很多,至於點解星架坡人要移民離開,大家花少少時間去發掘真相。台灣又如何,如果有選擇,台灣年輕人當然希望移民去美國,退而求其次加拿大也行,唔通真的是打一份25k台幣的工,住細到無倫的劏房,不過,如果問那些由香港去的移民,無論是星架坡或者台灣他們都會話生活得非常好,又有言論自由,老實說,他們死頂也要這樣說,問題是大家是否相信。