地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:28550    回應:31
敢說亮話
茶餐廳亂話(6)薑是老的辣
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年11月3日

  很多人即使在平時從來不去茶餐廳,但在初起感冒時,他們都會去幫襯,叫一杯可樂煲薑,仲會加多句話要老薑,問點解,他們會話,老薑夠辣,要夠辣才有效。

  兩位青年新政立法局議員,在宣誓的時候不尊重誓詞,甚至出現侮辱國人字句,過後,有很多機會給他們糾正,或者做一個很輕微道歉,但他們誓死不從,這未必是他們的意思,就算有這樣意思,都未必夠膽做,我估計一定是受到別人鼓勵,老實說,他們的助選團隊一定不會鼓勵兩人這樣做,反而希望他們正正經經宣誓,以後,團隊各成員就會變成立法會議員助理,有立法會議員撐腰,做事就會順利很多,我估計,支持他們在宣誓時玩嘢的人就是老一派的民主派議員,尤其是那些被兩位青年新政踢走的老議員,如果兩位青年新政被裁定宣誓無效,他們的立法會議員職位就要重選,唔需要我講,得益者就是勸他們搞事的議員,如果大家唔相信,就等重選的結果,倘若是那些被踢走民主派老議員當選,他們宣誓時就會正正經經,兩位青年新政睇到這個情況,就知道自己不夠老練,唔夠老薑玩,不過唔怕,它日有什麼麻煩,可以去求那些泛民老議員幫手,或者可以成為他們團隊中的一員,義工性質,會有三、五千元津貼,薑是老的辣,怎可能有錯。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2016-11-03 10:39:43
玩到依傢,已經好難撰寫下臺階,不如搞個有獎遊戲,大家搵個體面又合邏輯嘅理由俾佢兩個道歉,寫得最好嘅,奬扑嘢用時鐘酒店二十小時,工具自備。

有心做事,又何必先搞事呢?呢鋪姚松炎老師做得好睇。
2. 踢走玩嘢的人 2016-11-03 11:06:55
一定要踢走呢俩个不知所谓,玩嘢的人!支持人大释法。
BYW,最近引刀评论正常番了。
3. 向飯民說不 2016-11-03 12:21:59
2楼,这世上有所谓的假中立。而且现在处于不利状态,当然会改变下立场。

他还有赞下黄尸立法会议员。其实没有变。打手就是打手。
4. Tony lam 2016-11-03 12:25:27
人大釋法會破壞香港法治 ?  ?  ?  
人大釋法係機制嚟、冇洗浪費金錢時間玩小學鷄遊戲、小咗好多內耗勞民傷財、反民最蝕底冇得玩嘢 !
5. 浪子心聲 2016-11-03 12:29:47
今次我都讚成釋法,基本上我認為過去中央對釋法都好小心,不必要的事情不會釋法,但香港越嚟越多人不瞭解中央對釋法的底線,尤其是年輕一背。

當事情觸及「一國」的概念,什麼都無得傾,這是國家安全問題,釋法己經是小動作,我認為如果香港人做出令中央擔心國家穩定的事情,什麼都做得出。我認同是因為沒有國家的穩定,可來「一國兩制」、可來「經濟繁榮」。

這班小朋友疑為講吓「支那」和「Hong Kong is not China」好小事,這都是觸及一國概念,釋法後讓他們失去議席,年輕人和泛民應上了一堂「一國概念」課!

6. 股票投资人 2016-11-03 12:51:40
中左黃X民的鬼計啦, 不過補選的話, 議席即使俾泛民, 都輪不到黃選到, 黃只不過通過這次, 可以報番仇.
7. 引刀一快 2016-11-03 13:17:52
向飯果D先係中立嘛,不偏不倚企正喺左邊,仲唔中立?

8. 向飯民說不 2016-11-03 14:06:16
引刀,不要诋毁我,我从来不中立,好友立场,所以讨厌那些假中立的人渣。
9. 向飯民說不 2016-11-03 14:13:52
浪子,假发人帮到出面。

【宣誓風波】法官問:若行政長官宣誓有問題應如何處理?

10. 路過的人 2016-11-03 14:41:31