地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:28531    回應:12
敢說亮話
美國總統大選(7)造假
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年10月23日

        睇完三場美國總統大選辯論會,本來唔再打算寫評論,因為,寫都多餘,根本是兩個戲子在台上做戲,不但是美國人,甚至全世界的人都給希拉里及特朗普愚弄,他們的團隊當然是例外,我睇得到,不少美國人亦睇得到,我估計今屆美國總統選舉投票率一定會非常低,唔投票即是投票,抗議他們造假,尤其是特朗普,假到好似要人知道佢造假。


      有人或者會很奇怪,特朗普點解要造假,在清代,雍正有一本小冊子叫「百官行使」,來紀錄官員的日常行為,以便控制他們,民主黨執政多年,希拉里手上亦應該有一本類似小冊子,七十歲的特朗普過去的所作所為,希拉里橑如指掌,特朗普如果唔表現失常,就會愈來愈多黑材料被爆,甚至連他的老婆,女兒的黑材料也被爆,所以,特朗普經常語無倫次其實是被迫,希拉里見到特朗普這種反常表現一定以為勝算在握,其實,美國人民並不蠢,一人一票的結果可能會令希拉里及民主黨失望,大家很快就會知道。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 雪地鴻爪:美式民主未着衣 2016-10-23 10:23:49
    香港人追求民主,並將美式民主視為國際標準,此所以「八三一框架」遭反對、政改方案被拉倒,並觸發七十九天的佔領之亂。盛名之下,其實難副,所謂的國際標準其實也高明不到哪兒去,今次美國大選就是最好的檢驗。
    民主黨的希拉妮對共和黨的特朗普,經過三場電視辯論,主流傳媒的民調都稱希拉妮表現優異,而網上民調則恰恰相反,認為特朗普技勝一籌。不同民調出現差異不足為奇,但三次民調均出現一邊倒的情況,這就證實了一個廣泛的猜測,即美國的精英們不喜歡特朗普,於是利用旗下的傳媒扭曲民意,製造特朗普不受歡迎的表相,幫助希拉妮獲勝。

美國主流媒體偏幫一方,更在於一邊大肆宣傳特朗普的各種醜聞,一邊封殺對希拉妮不利的消息。阿桑奇的維基解密一再公布希拉妮的醜聞,但美國主流傳媒不問真相,不分是非,一味歸咎有關揭密材料來自俄羅斯的黑客行動,甚至將之視為俄羅斯支持特朗普的證據,所謂的新聞自由,公正無私,其實都是有選擇的。後來維基解密的網絡被庇護阿桑奇的厄瓜多爾大使館切斷,無法再爆料,顯然是美國政府出手打救希拉妮。希拉妮得到政府及精英大力支持,這場比賽一開始就不公平。

特朗普現時處於劣勢可謂非戰之罪,他也直言美國的選舉「被操縱」,暗示一旦選舉失敗將不會接受選舉結果。特朗普這位大嘴巴,無意間成為那個敢說真話的孩子,原來,曼妙美麗舉世稱讚的美國民主是不穿衣服的。

2. 引刀一快 2016-10-23 12:03:26