主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 23537    回應 : 14
敢說亮話
安倍晉三以馬里奧出場的意思
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月1日

  下一屆奧運將會在日本東京舉行,這是美國佬送給日本人的禮物,同時壓一壓中國人銳氣,在里奧閉幕當晚,日本首相安倍晉三以馬里奧Mario姿態出場,意思是一個市井英雄,其實,安倍晉三以馬里奧出場其實是有他的意思,因為根本是沒有馬里奧這個人物,他是由馬利亞Maria衍生出來,是一個衍生物,意義日本是美國的衍生物。

  不過,如果熟識天主教歷法,知道是真有馬里奧其人,以前叫約瑟,是耶穌掛名老豆,在天主教月歷裡充斥著被封聖的教士,有男有女,但並不是所有日子都有,會有一些日子是空白,有些日子只得男聖人或者女聖人,以前,天主教徒的孩子出世,都會以當日的聖人作名字,如果當日聖人只得男性,而孩子是女嬰,教徒便會將聖人變性,辦法是將最後一個字母變o,反之,將最後一個字母變a,就可以由男性變成女性,很簡單。

  遇上沒有聖人的日子,男的叫約瑟,女的叫瑪利亞,後來,有人唔鍾意叫約瑟,索性將馬利亞變成馬里奧,今次安倍晉三以馬利奧出場,表明有約瑟唔做,做美國佬衍生物,奧巴馬當然開心,收貨。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼