地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:29760    回應:24
敢說亮話
年輕人是否應該俾家用
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年8月16日

  昨日有報導,有年輕人每月要付六七千元家用,超過他收入的一半,那位年輕人直言家用是負累,況且,家裡亦不需要他的家用,另一位年輕人更慘,要碌卡俾家用,我睇到這段新聞有多少感觸,點解會有一些父母為兒女買樓,而一些父母則視兒女為生財工具。

  我相信是連續性問題,那些要兒女付家用而又不理會他們財政的父母,在小時候大多數有同樣問題,不快經歷使他們在不知不覺間加在兒女身上,但是他們可能忘記,現在能夠要求兒女付家用的父母,大多數有幾位兄弟姊妹,幾個人分擔家用,比現在的年輕人輕鬆得多,老實說,我不敢批評其他父母,不過,我認為要將可用資源給予下一代,就算唔俾,都毋需硬性規定要他們每月付家用,兒女出自內心當然是多多也可以,而養兒育女是做父母的責任,因為他們也曾經是兒女,被他們的父母養育過。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼