地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:26304    回應:5
敢說亮話
慰藉心靈食物之雪糕
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年8月8日

  星期日準備下一個星期六講座PowerPoint ,仔女都有節目,老婆又返了外家,一個人在屋企食晚餐,最好煎一塊牛扒,兩片德國酸麵包,仲有一大球雪糕,這是我最高享受,有時會問自己,唔知道搵咁多錢做乜。

  我曾經問人,不少食物都是原味最好,雪糕的原味究竟是什麼,理論上,雪糕原味應該是牛奶,但一般人都認為是云呢拿,用什麼食材配搭云呢拿雪糕最好,我個人認為,排第五位的是果醬,第四位是朱古力,蜜糖排第三位,有人認為意大利甜醋是雪糕最佳伴侶,我個人認為只能夠排第二,而排第一除了配搭云呢拿雪糕之外,配任何雪糕也可以,就是一大杯加了冰塊的冰水。

  我曾經在紐約去過一間非常出名的雪糕店,我問老闆點解佢舖頭雪糕咁好食,佢話除了落足料做雪糕之外,秘密是一大杯有冰塊冰水,食完很甜雪糕,有一杯冰水將留在口中甜味冲淡,反而會覺得雪糕很好食,今晚很滿足,下一次教大家煎牛扒。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見