地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:25843    回應:5
敢說亮話
防守力太弱的中國女排
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年8月7日

  中國女排第一場就輸俾荷蘭,很多人都跌眼鏡,因為在熱身賽,中國女排表現不俗,可以與巴西,古巴,美國三支強隊抗衡,而世界強隊中還有義大利同蘇聯,基本上女排如果取得一面獎牌已經是完成任務,我並不是睇少郎平執教中國女排,進功上的確是無懈可擊,但防守則不敢恭維,如果手風順,可以大比數贏波,手風唔順,隨時可以輸俾次一級球隊,昨晚女排表現就如我所說,希望郎平有辦法改善,否則,隨時可以在分組賽出局。

  我估計中國女排從最初選人時已經著重進攻,首先以高為主,今屆女排平均高度,應該是過去之冠,不過,太高的人防守力比數薄弱,就算救了一球,但轉身太慢,惠若琪也不例外,其他隊友便要移動補位,便會做成空檔,對手很容易就可以扣殺得手,昨晚,惟一可幸的就是女排還有很多主力未出場,就算在關鍵第五局,教練郞平都只是放一些後備球員上場,這是否是戰略,我又不得而知,我只知女排防守力太弱。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼