地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:24688    回應:38
敢說亮話
如何面對完美風暴
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年7月9日

  財爺近日話環球金融完美風暴已經完成,有老友問我財爺的意思是什麼,何謂完美風暴,我不是財爺,沒有財爺的高瞻遠矚,並不知道財爺的意思,只知道財爺是一番好意,話俾大家知道環球金融市場將會出現巨變,大家要小心防範,但如何防範,財爺雖然沒有明言,我估計離不開是借貸少,減少非必要投資,持有足夠現金,就算風暴來臨,亦可以捱得住。

  老友繼續問,倘若樓市是一個完美風暴,我們應如何面對,我認為最佳方法並不是按兵不動,待供應量充足,政府撤銷辣招後才考慮,不但借貸要少,而且預留足夠資金防守,因為唔知道政府幾時會撤招,而且,在環球金融經濟轉壞之下,空置率及欠租必然增加,如果情況不明朗,情願減少投資,甚至,將手上較為不重要的物業出售,不過,一般投資者早已做了這個俗稱逢三退一的工作,現在,大部分物業投資者都以最高警戒來面對財爺所說的完美金融風暴,就算風暴沒有來臨都唔緊要,否則,如果現在輕舉妄動,就有可能出現措手不及情況,仲會俾財爺話早已提醒我們。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 人在江湖 身不由己 2016-07-09 09:33:31
香港人真是慘,樓價高企,只能租住劏房,要等200萬以下的樓,何時有,深水步開放式也要$300多萬
2. 歷史長河 2016-07-09 10:20:49
好多人用咗十幾年在等完美風暴,可每次風暴總是不那麼完美。廣大業主在這些大大小小不大不小的風暴中不斷發展壯大,大都練就一幅金剛不敗之軀。

當世界一片人雲亦雲式的愁雲慘淡時,美股又悄然新高。須知道,投資世界從來不是簡單直白的好與差,你所要戰勝的是一個叫「預期」的魔女。你戰勝不了自己又怎能奢望戰勝別人的預期?

或許,你應該要耐心等落去,下一個風暴也許可能或者有機會完美。
3. 好 2016-07-09 11:09:35
住工廈劏房就慘了,隨時命都無。
4. 蕭峰 2016-07-09 11:11:19
一樓

今年頭,氣氛最差時,市區出現過唔少2字頭樓盤。


2016年4月22日 17:14