地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:25779    回應:22
敢說亮話
市建即將完成不能完成的任務
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年5月12日

  唔經唔覺,市建賣「煥然壹居」接近兩個月,又唔經唔覺就嚟賣晒,三百幾個單位賣剩四十幾個,陸續仲有人揀樓,而且去貨甚快,估計全數沽清並不是問題,今次我跌眼鏡,當初,我認為若果「煥然壹居」唔減價,全數沽清將會是一個不能完成的任務,因為「煥然壹居」是在去年底以同區新樓八折訂價,到現在樓價下跌了大約10%,變成只得一成折讓,而且樓市正在下跌,經濟轉壞,政府又唔肯減辣,賣唔晒又唔出奇,就算市建都沒有把握,否則,就唔會要求政府俾「煥然壹居」減價,連發展項目的市建都沒有信心,我沒有信心亦是人之常情。

  兵法有云:哀兵必勝,市建判輸嚟打,負責賣樓的人多走一步,熱心一些,咀甜舌滑一些,賣晒又絕不出奇,當「煥然壹居」賣晒之後,市建千祈唔好以為可以領功,有官員會話,一早知道可以賣晒,所以唔批准減價,市建諸公今次一定呻笨,都未試過,點知唔得,如果沒有講過要求減價就最好,今次,可以領全功。

  今次「煥然壹居」成功,反映市場一個實況,如果有兩成折讓,去貨是沒有問題。不過,市建慶功的時候,房委各委員就會感覺到壓力,居屋售價雖然有三成折讓,但訂價由去年九月計算,折實只比「煥然壹居」平幾個百分點,房委各委員今次真的很頭痕,減價是沒有可能,今次,真的是考輝哥功力。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入